手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受美国升息前景和美元走强打压 黄金盘中跌破1200美元

现货黄金跌破1200美元关口,现报每盎司1199.95美元,跌幅1%,受美国升息前景和美元走强打压。

上周黄金市场连续第四周下跌,周五(5月27日)美联储主席耶伦的鹰派表态使得加息预期进一步受到推动,金价承压下行。

耶伦表示:“劳动生产率增长非常缓慢,薪资增长没有出现明显改善,表明就业市场仍存在疲软。”不过耶伦对现在的美国经济情况依然表示肯定,认为美国经济正处于复苏之中,并认为衰退的可能性不大。

关于加息方面,耶伦认为:“若经济、就业持续改善,美联储缓慢而谨慎的加息将是合适的,在未来数月内加息可能是合适的,美联储曾一度短暂讨论过负利率,但是没有持续关注。如果加息过快,那么如果引发衰退时的回转余地也将有限。”

美元指数受到推动触及两个月高点,而金价则一度跌破1210美元/盎司水平,触及2月22日以来最低的1206美元/盎司水平。

道明证券(TD Securities)商品策略主管Bart Melek表示:“不能说耶伦的发言真的超级鹰派,但这确实使得7月加息的可能存在,对黄金,这就意味着持有成本的增加。”

据彭博社最新调查显示,黄金交易员及分析师连续两周看空本周金价走势,为4月中以来首次。在接受调查的17位黄金交易员及分析师中,3人看涨(18%),9人看空(53%),5人看平(29%).

Kitco每周黄金调查显示,散户和专业人士在针对本周黄金是否上涨方面,仍有截然不同的看法。散户继续看涨,然而大多数专业人士则认为黄金本周会进一步走低。

此次参与在线调查的普通投资者有790人,其中499人或51%认为本周黄金仍看涨,同时278人或35%看跌;112人或14%保持中立。看涨情绪比前一周有所下降。

在针对专业人士的调查中,有20人参与了调查,其中9人或45%认为本周黄金将会走弱;7人或35%认为金价将会上涨;4人或20%保持中立。

此外,周五公布的报告称,美国一季度国内生产总值(GDP)修正值较初值有所上修,但是仍然创下一年以来最小增幅,不过储蓄率却意外成为最大“亮点”。美国商务部(DOC)公布的数据显示,第一季度国内生产总值(GDP)折合年率增长0.8%,为一年来最小增幅。而上个月公布的初值数据为增长0.5%。

美国密西根大学5月美国消费者信心指数终值逊于预期,但5月美国消费者现况指数终值升至2007年1月来最高水平。数据显示,密西根大学5月美国消费者信心指数终值为94.7,初值为95.8,路透调查分析师预估为95.4,4月终值为89.0.

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的周度报告显示,在美联储暗示最早将于6月加息之后,对冲基金和基金经理减持Comex黄金净多头头寸至近两个月最低位。

本周市场将迎来重磅的5月非农数据,黄金市场继续面临严峻考验。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪