手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国原油期货5月大涨7% 50美元仍待逾越

周二(5月31日)油价走低,因美元走强,股市下滑引发获利了结,但原油期货本月连涨第四个月,因投资者押注全球供应过剩的状况正在逐步缓解。上月,布兰特原油期货上扬3%,美国原油期货攀升7%。

原油期货早盘上扬,因投资者预期,随着全球最大石油消费国美国的驾车出行高峰来临,燃料需求将会增加。

但在美国周度原油库存数据发布前,投资者态度谨慎,不愿将价格推向50美元之上的七个月高位。在下午的交易中,美元上涨且美股走低,最终将油价推至平盘之下。

7月布伦特原油期货收跌0.07美元,报每桶49.69美元,该合约收盘时到期。8月布兰特原油合约将从周三起成为现货月合约,该合约收跌0.47美元,或近1%,报每桶49.89美元。

7月美国原油期货较上周五结算价收挫0.23美元,或0.5%,报每桶49.10美元。美国金融市场周一因假休市。

“美元走强、美股回落今日重创油市,”Caprock Risk Management的分析师Chris Jarvis表示,“另外,50美元仍是有待逾越的心理目标,在EIA数据公布前,市场弥漫谨慎情绪。”

美元指数上扬,因美国消费者支出数据强劲,提振了联储将在未来几个月升息的预期。

美国能源资料协会(EIA)将在周四发布库存数据。

油价早盘上扬,因市场信息公司Genscape公布的数据显示,截至5月27日当周库欣原油库存减少68.67万桶。一项路透调查显示,分析师预计,上周美国原油库存减少270万桶。

随着夏季驾车出行季的来临,美国燃料需求将会增加。对冲基金和其它基金经理上周将对美国原油的看涨押注增至2016年高位。

投资者预计,石油输出国组织(OPEC)不会在周四的会议上作出任何实质性的产量调整。

部分分析师认为,油价可能会缓慢爬升。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪