手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期金市场合约价差高昂 显现黄金市场看涨情绪

虽然今年黄金市场表现强劲,但MKS的货币和金属交易主管Bernard Sin指出,期金市场的交割延期费却是近6年以来最高水平。

Sin指出,在5月23日,那些持有6月期金的投资者们要额外支付3.4美元/盎司来将这些期货转为8月期金。

(图片来源:彭博、FX168财经网)

这一水平较过去5年平均水平高出了76%。

Elemetal LLC交易主管Brad Yates表示:“黄金市场的看多情绪是多头们在付出代价的。有很大的期金持仓在转变,在卖出6月期金,买入8月期金。”

目前8月期金较6月期金合约贵了2.7美元,较一个月前的2.1美元有所上涨,2015年6月和8月期金之间的差价最多只有2美元,并且去年同期时只有40美分。在5月23日,8月期金超过6月期金,成为期金市场最大未平仓合约。

自2月以来,期金市场都在上涨,一些交易员就开始利用期货溢价获利。

荷兰银行(ABN Amro)分析师Georgette Boele表示:“价格差距的变大表明了市场的看多情绪,期货溢价通常是库存量的反应,但以黄金而言,这表明了市场预计后市金价上涨。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪