手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧洲央行决议下黄金波澜不惊 坚守1210等非农

周四(6月3日)黄金市场没有发生太大变化,日内欧洲央行的决议使得美元略有走强,金价承压,但依然维持在1210美元/盎司左右水平,在非农到来之前,投资者们依然表现谨慎。

欧洲央行周四微幅上调了欧元区今年的经济增长和通胀预估,但维持处于负值区间的主要利率不变,并称将继续推进前所未有的刺激举措的落实。

在维也纳召开的理事会会议结束后,欧洲央行行长德拉基在记者会上表示,他预计在资产购买计划结束后很长一段时间,利率仍将会处于当前或更低的水平。该计划最晚将于2017年3月结束。

欧洲央行将今年欧元区经济增长预估从3月时的1.4%上调至1.6%,维持明年增长1.7%的预估不变,将2018年增长率预估从之前的1.8%下调至1.7%。

央行还将今年的通胀预估从0.1%上调至0.2%,称受助于近期油价上涨的基数效应等因素。

U.S. Bank Wealth Management高级投资策略师Rob Haworth表示:“在美联储和美元的趋势明了之前,黄金市场会继续在震荡区域内。”

Haworth还认为:“现在没有什么消息能改变对耶伦或者美联储动向的预期,接下去的大新闻就是周五的非农数据。”

数据处理公司ADP周四公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国5月ADP就业人数温和增长。经过上个月的意外放缓之后,就业市场出现了企稳回升的迹象。

作为非农就业数据的前瞻指标,ADP就业人数企稳回升,或为周五公布的4月非农就业报告带来一定的积极影响。

数据显示,美国5月ADP就业人数增加17.3万人,符合预期的增加17.3万人,前值修正为增加16.6万人,初值增加15.6万人。

宝盛银行(Julius Baer)分析师Carsten Menke表示:“人们在寻找这个夏天美联储加息的确认信息,只要各种经济数据的表现下,对夏季加息的担忧还在,那么黄金市场的多头就会消退。”

SPDR黄金ETF的持有量在周三增加了0.24%至870.74吨,是2013年11月以来最高水平。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪