手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

一文读懂证监会发布会说了啥

6月3日,证监会新闻发言人张晓军答记者问表示:

证监会:正修订机构资管八条底线禁止行为细则

证监会重视资管业务监管,近期正指导基金业协会修订《证券期货经营机构落实资产管理业务“八条底线”禁止行为细则》,进一步督促证券经营机构切实履行管理人职责,提高资管业务运作规范程度。

证监会:强化上市公司并购重组业绩承诺信息披露监管

证监会新闻发言人张晓军3日在新闻发布会上表示,对上市公司并购重组业绩承诺问题,下一步证监会将强化对上市公司并购重组业绩承诺信息披露的监管 ,维护市场秩序,保障投资者合法权益。

证监会:暂未发现海通海瑞1号存在违规行为

针对海通资管产品海通海瑞1号在投资比例和运作方面有些许问题的报道,证监会新 闻发言人张晓军3日表示,海通海瑞1号是一个私募类产品,私募类产品的投资 比例和投资集中度是投资者和管理人自行协商决定,证监会初步核查,暂没有发现海通海瑞1号在投资比例和运作方面有违反相关规定的情况,证监会将继续核查有 关情况,若存在违法违规行为,将依法处理。【海通证券一资管产品满仓1股:5100点接盘 净值跌4成】

证监会对4宗案件作出行政处罚

张晓军3日在新闻发布会上表示,近日,证监会对内幕交易、操纵市场、信息披露违规等4宗案件作出行政处罚。

证监会:对有关人员内幕交易理工监测罚没212万

在理工监测内幕交易案中,一是沈延军作为内幕信息知情人,泄露了理工监测重组的内幕信息史波,史波当天即利用该内幕信息买入理工监测,非法获利约18万元,刘俊峰控制 4个帐户,利用对倒拉抬和盘中高价申报买入的方式操纵理工监测,非法获利74万元。根据有关法规,证监会对沈延军处以10万元金罚款;没收史波所得月18 万元,并处以36万元罚款;没收刘俊峰违法所得约74万元,并处以74万元罚款。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪