手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

12家期货公司“保险+期货”试点获批

核心提示: 大连商品交易所12日发布消息称,经过一系列严格评审,目前已有12家期货公司的“保险+期货”试点项目获批立项,其中有人保财险、安华农险、阳光农险、国元保险、大地保险等7家保险公司参与。

大连商品交易所12日发布消息称,经过一系列严格评审,目前已有12家期货公司的“保险+期货”试点项目获批立项,其中有人保财险、安华农险、阳光农险、国元保险、大地保险等7家保险公司参与。

今年4月,大商所发布了关于2016年支持期货公司开展“场外期权”、“保险+期货”试点的通知。据了解,通知发布后,得到了经纪公司和保险公司的响应。据大商所相关负责人介绍,经过严格审批,目前已有12个“保险+期货”项目获得批准。同时,“场外期权”服务产业链试点申报工作也正在有序推进中。

这12个“保险+期货”试点项目包括:永安期货在吉林省6个地区开展的玉米“保险+期货/期权”项目、浙商期货在黑龙江省嫩江县开展的大豆“保险+期货”项目、新湖瑞丰在辽宁锦州义县开展的玉米“保险+期货”项目、南华期货在黑龙江赵光农场开展的大豆“保险+期货”试点等。

12个试点项目中有9个玉米试点、3个大豆试点,主要覆盖辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等玉米、大豆主产区。

大商所相关负责人表示,下一步大商所将持续跟踪试点运行,加强项目管理,确保试点项目实施效果。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪