手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李小加表态深港通:我们已经各就各位 只等监管宣布

6月14日上午消息,港交所行政总裁李小加在出席2016LME亚洲年会后表示,深港通快了,大家都知道应该就快开通了,但是几日、几周或几月后开通,仍然不清楚,一切决定权在于监管机构手中,但港交所已经“各就各位”,就等监管机构喊“预备”,即宣布开通,然后再“开枪”,即正式的开通。他又指,深港通何时开通与A股是否纳入MSCI没有必然的关系。

港交所正在深圳前海筹建大宗商品交易平台,采用类似伦敦金属交易所LME的模式,李小加表示,内地的期货市场主要是服务金融投资者,未能真正的服务实体经济,认为LME可于内地开展业务,但不会照搬照抄,会改良成适合中国本土的模式,让内地大宗商品企业及使用者能有合理的融资机会。他又指出,现再内地拥有大量资金,但欠缺可投资的安全产品种类,认为LME可填补这方面的缺口,为过剩的资金提供出路,投资较安全的资产,另外也有助于内地大宗商品的定价权。

李小加还表示,港交所计划在深圳前海设立仓储设施,深圳市政府机构将与集团合作,也欢迎其他伙伴一起参与。深圳前海容许现货交易,期望未来仓储设施能达至双边互认,即内地和国际亦能认可。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪