手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:任何没有中国A股的国际指数都是不完整的

6月15日消息,MSCI宣布延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,A股第三次闯关MSCI失败。

对此,证监会新闻发言人邓舸就MSCI明晟公司宣布延迟将A股纳入MSCI指数回应称,此次MSCI明晟公司延迟纳入的决定,不会影响中国资本市场改革开放的进程和市场化、法治化的方向,建设长期稳定健康的资本市场是我们自身的需要。

同时,证监会表示,A股市场的国际影响力正在逐步提升,任何没有中国A股的国际指数都是不完整的。

问:今晨,MSCI明晟公司宣布延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,请问证监会对此有何评论?

答:我们从媒体上注意到了这个消息,也注意到MSCI明晟公司表示继续保留中国A股在纳入其新兴市场指数的审核名单上。MSCI明晟新兴市场指数是一个商业机构的指数,中国证监会对于MSCI明晟公司考虑将A股纳入该指数是同意和支持的,纳入与否是MSCI明晟公司的商业决定。

中国已经是全球第二大经济体,A股市场的国际影响力正在逐步提升,任何没有中国A股的国际指数都是不完整的。此次MSCI明晟公司延迟纳入的决定,不会影响中国资本市场改革开放的进程和市场化、法治化的方向,建设长期稳定健康的资本市场是我们自身的需要。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪