手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人民币中间价贬值210点跌破6.60 创逾5年新低

6月15日上午消息,今日央行公布人民币兑美元中间价报6.6001,贬值210点,创2011年初以来最低。

周二,在岸人民币兑美元(CNY)在夜盘交易中下跌0.19%,报6.5966元,创下2011年2月以来最低点,过去一个月跌幅扩大至1%。

MSCI推迟纳入A股 离岸人民币急跌

今日凌晨,MSCI Inc.在其网站上发布公告称延迟将中国A股纳入新兴市场指数,离岸人民币兑美元(CNH)在MSCI宣布延迟将中国A股纳入其新兴市场指数之后跌幅扩大逾100点,盘中最低跌至6.6145。

MSCI宣布延迟将中国A股纳入其新兴市场指数。MSCI称,A股实际权益拥有权问题圆满解决,但还存以下问题:QFII每月资本赎回不超上年净资产20%的额度限制尚存;中国交易所对涉及A股的金融产品预先审批的限制未解决;QFII额度分配、资本流动限制进展、交易所停牌新规仍需时间观察。

虽然人民币迄今的下跌尚未引发类似去年8月份和今年1月份时席卷全球市场的剧烈波动,但高盛策略师曾表示,有很大可能性市场会再度猜测人民币有一次性大幅贬值的必要,尽管中国决策者表示他们不会这么做。

道明证券指出,人民币近来的疲弱主要是由全球风险造成,英国退欧公投使得市场避险情绪加剧。预计中国将持续监控资本外流压力,避免人民币大幅贬值的情况出现。

美联储决议和英国退欧成国际市场焦点

北京时间周四凌晨2点,美联储将发布最新政策声明和经济与利率预期。主席耶伦将于2点半召开新闻发布会。当前市场广泛预计,由于5月非农报告表现疲弱,美联储将在本周的会议上维持利率不变。美联储对经济与所面临风险的解读可能会阐明官员是对7月加息持开放态度还是希望等待更多数据出炉。

过去24小时内,已有五项公布的民调结果显示,支持英国退出欧盟的受访者占比超过坚守英国欧盟成员身份的支持者。退出欧盟的支持者渐渐形成占上风的趋势,市场担心的英国离开欧盟结局有成为事实的危险。

路透援引知情人士透露,如果英国投票退出欧盟,欧央行将公开宣布和英国央行联手救助金融市场。 6月23日英国即将举行公民投票。如果早间投票结果显示英国决定离开欧盟,欧央行这一声明将在6月24日发布;这一声明是为了加强投资者对欧洲的信心,并控制市场的恐慌。

在美联储决议和英国退欧公投之前,全球市场避险情绪高涨,德国10年期国债收益率在14日盘中一度触及-0.001%的水平,为历史上首次跌破零。此前日本和瑞士10年期国债收益率已经相继跌至负值。避险资产日元、瑞郎和黄金等持续上涨,美元也受到一定程度提振。

国际市场避险情绪高涨、MSCI推迟纳入A股、美联储决议等多重因素导致今日人民币中间价大幅贬值。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪