手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市交投清淡 等待美联储指引

银河期货:铜市交投清淡 等待美联储指引

周三国内铜市交投清淡,铜价仍于5日均线以下波动。其中,沪铜8月合约本日收盘上涨210元,收于35320元。总持仓减少14208手到71.6万手。总成交量为43.3万手。

美联储即将公布其利率决议,虽然市场普遍认为6月加息无望,但仍需关注其政策声明给予的相关暗示。此外,6月23日要进行的英国退欧公投有是目前市场最大的风险。因为退欧支持率上升,市场避险需求大增,美元走强给商品市场形成压力,目前反映恐慌情绪的VIX指数已经于近期快速提升至20.5。

基本面来看,国内现货升水下跌45元至平水-升水70元,隔月期货贴水促使持货商降价换现,今日市况完全显现交割前特征,虽报价踊跃,但成交清淡。从LME公布的上周基金净持仓数据来看,净多头头寸从上周一的最高2.4万手下降至上周五的不到1万手,从持仓结构来看,空头头寸放大0.4万手至10.4万手,多头头寸减少1.1万手至11.3万手,空头加仓以及多头平仓导致铜价的下跌。从目前的情况来看,净多头寸仍处下降趋势之中,对于铜价仍然利空。

供应方面,智利4月矿产铜产量同比降低8.1%至43.1万吨,原因是暴雨影响中心地区铜矿。而秘鲁4月铜产量同比提升53.5%,原因是铜矿扩产以及新项目运营。从两者产量合计来看,本年4月共计产铜61.9万吨,同比提升4.21%,秘鲁所带来的产量增幅弥补了智利暴雨所造成的产量影响。从加工费情况来看,彭博给出的数据为100美元/吨或10美分/磅,上海有色网给出的加工费也提升至95-100美元/吨,均较此前有所提升,反映出全球铜矿供应放大。

从技术上看,近期铜价在均价以下震荡,LME为4600,国内为35500元,如果以上阻力有效,铜价仍有向年初低点下行可能,交易上仍偏空操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪