手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

耶伦给黄金发上涨许可证 1300美元将成新底部

16日讯 联储周三决定保持利率不变,并削减了未来两年的加息预期,这就使得黄金前途大大看好,电子交易平台上,金价也跃跃欲试,想要对每盎司1300美元发起挑战了。

MarketWatch刊文指出,黄金期货价格自从5月上旬以来,盘中还从来没有突破过关键的1300美元水位,而收于这一水位之上,更需要追溯到2015年1月。周三,8月黄金期货价格收盘价连续第六天上涨,至1288.30美元。

联邦公开市场委员会的“降低他们的长期利率预期,使其与市场预期更加接近,而这无疑就勾勒出了金价上涨的清晰路线图”。Gold Newsletter编辑伦丁(Brien Lundin)表示,“全球现在有那么多地区都是负利率,而美国利率上调的节奏也变得更温和了,金价当然看好。”

周三,联储保持利率不变,预计2016年加息两次。不过,他们削减了未来的预期,目前估计2017年和2018年将只加息三次,而不是之前估计的四次。

EverBank World Market总裁盖夫尼(Chris Gaffney)评价道:“这一结论的每个地方都散发着鸽派气息。”

他说,委员会预计9月前都不会加息,就是给黄金亮起了“光闪闪的绿灯”,如果美元汇率在未来六个月内有大的跌势,金价甚至可能在2017年初冲上1900美元。

在新闻发布会上,耶伦主席表示,“全球经济的弱点依然存在”,还说英国的脱欧公投是货币政策不能不考虑的变数。

“英国脱欧确实值得担心,短期内,这件事完全有能力搅乱外汇市场。”GoldForecaster.com创始人菲利普斯(Julian Phillips)说,美元完全可能因此变得“脆弱”。

5月当中,黄金期货价格下跌6%,主要是因为美国加息预期和美元强势使然。可是,在美元趋向疲软,英国脱欧公投造成动荡的背景下,黄金的好日子似乎就要来了。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪