手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

韩国宣布一组新的资本管制规定

韩国金融监管机构宣布一组新的资本管制规定,以帮助该国金融市场缓冲美国政策紧缩带来的潜在冲击。

据中国证券网报道,新规将要求银行确保足够的流动资产拨备,以应付突然的资本外流,其中一些规定最早将于7月1日生效。

韩国企划财政部周四和该国央行及金融监管机构发布联合声明,称不断变化的全球市场状况带来了改革资本管制规定的需要。美国实施宽松政策数年后,之前的规定专注于阻止热钱流入,以及抑制短期外债激增。自2015年年末以来,情况发生了变化:资本流入逐渐减少。

根据新规定,从下个月起,韩国国内银行外汇远期头寸占资本金的比例上限将从目前的30%提高至40%。对韩国的外资银行,这一限制比例从目前的150%提高至200%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪