手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

热点解读:英国退欧风波不断,风险资产短期承压

随着6月23日英国退欧公投的临近,市场关注度再次升温。虽然从宏观基本面来看,退欧问题长期影响将更多集中在英国自身以及欧盟内部,但退欧事件如果发生的话,仍将会在短期内对全球资产价格产生冲击。而近期民调数据显示,支持退欧的比例已经不是“少数派”(此前首次超过50%),受此影响,英镑对美元汇率1个月的平价期权所隐含的波动性一度跃升至2008年金融危机以来的最高水平,而汇市及英欧主要股市也整体呈现弱势。

预计随着不确定性的上升,甚至退欧“黑天鹅”事件的出现,短期将压制投资者风险偏好,避险资产(如美债、黄金和日元)则会相对受益,而包括有色金属在内的风险资产将受到压制,沪期铜短期考验35000一线支撑力度,建议保值户优先锁定利润,投机户多看少动观望为宜。

QQ图片20160617115423

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪