手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:坚决把不符合发行条件企业挡在IPO之外

核心提示: 证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会主要关注首发企业是否存在带病申报的情况,坚决把不符合发行条件的企业挡在IPO之外,特别是对信披存在重大瑕疵的,不主动撤回事情,依然带病申报,将发现一起查处一起,证监会将严肃处理。

证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会主要关注首发企业是否存在带病申报的情况,坚决把不符合发行条件的企业挡在IPO之外,特别是对信披存在重大瑕疵的,不主动撤回事情,依然带病申报,将发现一起查处一起,证监会将严肃处理。

邓舸指出,发行人是申报的第一责任人,要自觉克服投机和侥幸行李,配合中介机构的尽职调查,确保信披真实准确完整;保荐机构应依法尽职调查,恪守勤勉专业精神,谨慎发表保荐意见,以充分理由确信符合法律和信披要求,保荐机构也需持续关注发行人的发行条件变化,一旦不符合发行条件,需及时撤回材料;律师事务所等中介机构应独立发表审核意见。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪