手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

淡水河谷可能出售巴西铁矿石资产

彭博援引知情人士消息称,全球最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷正与多家亚洲矿业公司磋商,有可能出售巴西铁矿石资产,交易规模最高可能达到70亿美元。知情人士称,交易协议尚未达成,最终也有可能不会达成任何交易。

今年2月淡水河谷发布的财报显示,该公司去年第四季度净亏损86亿美元,是自1997年以来的首次亏损。淡水河谷表示希望在明年之前筹资约100亿美元,以偿还债务。

上个月曾有外媒报道称,淡水河谷已经与银行业者就出售部分优质资产的初步协商,包括其全部或部分化肥业务以及在巴西铜业务的部分股权。有报道称全球最大浓缩磷肥生产商美盛(Mosaic)正就收购淡水河谷化肥业务进行谈判,预计价格或达30亿美元。

目前,其他全球主要矿业巨头如弗里波特-麦克莫兰铜金公司、嘉能可、英美资源集团等都在试图通过出售资产来削减债务。这主要因为大宗商品价格低迷给矿业巨头业绩造成了影响,加剧了信贷成本。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪