手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价区间振荡

中电投先融期货:惊天铜地,铜价区间振荡

伦铜上周冲高后回落,周线以带上影的小阳线报收,目前依然运行在20周均线之下。目前周线MACD呈现绿色柱状线,快慢线也在零轴线下平行,同时周线的均线系统也走平,伦铜4小时图看目前在均线附近振荡,表明整体为振荡走势。基金持仓方面:上周多头71360减少1183,空头116171增加4334,空头继续处于增仓状态。基本面方面:本月23日的英国脱欧公投无论结果如何将很大的影响欧元和美元走势,我们需要格外注意。相关品种原油第一波回调基本到位,预计会出现反弹,但不会连续上涨。综合来看本周铜振荡为主。

 

    上周重要相关信息摘要:美国公债收益率跌至四个月低点,短债收益率领跌,因对英国可能退出欧盟的担忧加重,打压投资人风险意愿。全球发达市场主权债收益率降至纪录低点。指标10年期美国公债价格涨7/32,收益率报1.616%,稍早触及2月11日以来最低1.608%。收益率曲线趋平,因投资人青睐较短期公债,两年期/10年期公债收益率差降至0.8998个百分点,为2007年来最窄水准。整体避险意愿将美国10年期公债收益率压至2月来最低,因投资人抛售较高风险资产,看好避险美债。本周三,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)将宣布是否升息的决定。美国商务部发布报告称,美国4月企业库存几无增长,因4月企业销售录得逾两年来最大增幅,导致库存累积速度缓慢,这将会拖累第二季经济增长。详细数据显示,美国4月商业库存月率增加0.1%,预估为增加0.2%,3月被下修至增长0.3%,前值为增长0.4%。更多数据显示,美国4月商业销售月率增加0.9%,3月修正后为增长0.2%,前值为增长0.3%。库存/销售比为1.40,略低于2009年5月以来最高水平的1.41,表明短期内库存仍可能是成长的一大拖累。红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,6月11日当周美国连锁店销售年率增长0.7%,之前一周为增长0.6%。美国商务部在华盛顿公布的数据显示,5月份零售销售增长0.5%,4月份1.3%的增幅为一年以来最大。之前接受彭博新闻调查的81位经济学家的预测中值为增长0.3%。不含汽车和汽油的零售额5月份增长0.3%。

 

    国际金融市场中各重要品种:美元指数上周冲高回落,最高冲至95.31,最低探至94.07,收盘下跌0.46点,以94.17报收。从技术图表上看:美元指数上周冲高后回落,日K线的KD形成死叉,MACD也向下,表明还有下跌空间。美原油上周下探后回升,主力约8月最高冲至49.91美元,最低探至46.40美元,以48.86美元报收。技术图表上看:美原油下探后回升,这一波下跌回调基本到位,预计会有所反弹,但不会连续上行。

 

    沪铜主力合约8月今日早盘高开后窄幅振荡,上午基本围绕20日均线一线调整,图表上看还有一定反弹空间,重点关注36000一线的压力。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪