手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜市表现谨慎 等待英国退欧公投指引

周二铜市于日内低位窄幅波动,铜市上冲乏力。其中,沪铜8月合约本日收盘上涨110元,收于35570元。总持仓减少9756手到64.3万手。总成交量为43.2万手。

铜市今日表现比较谨慎,分析认为这与英国将于本周四进行的退欧公投有关,此为铜市目前最大的不确定因素。

基本面来看,国内现货升水今日下降5元至升水70-升水120元,今日市场成交活跃度一般,交易集中在贸易商之间。

中国海关总署发布的数据显示,今年5月中国未锻轧铜(包括铜合金)进口同比提升19%至38万吨,为年内最低水平。未锻轧铜(包括铜合金)进口量于3月达到最高53万吨后已连续两月回落,这与国内未锻造铜及铜材进口量趋势一致,目前中国5月精铜进口数据尚未公布,从已公布的外贸数据以及5月国内进口窗口持续关闭等推测,5月国内精铜进口或将呈现回落态势。

此外,据ICSG数据显示,3月全球精炼铜短缺4万吨,世界金属统计局此前公布的3月全球精炼铜为供应短缺4.5万吨,基本一致。

从技术上看,铜价仍处于低位密集区间震荡,短期关注LME在4700美元附近的表现。国内阻力为36000/300元。交易上观望,等待明朗。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪