手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国退欧公投倒计时 投资大鳄纷纷出面警告

核心提示: 投资大鳄索罗斯认为假如“退欧”派赢得公投,英镑几乎肯定会骤然剧跌,预计跌幅会超过1992年9月的15%。他进一步指出,和1992年投机者狙击英镑获利之后的形势不同,现在如果英镑大幅贬值,其影响将大于1992年,因为英国央行几乎没有降息的空间,英国的经常项目赤字也比当年大得多。

英国“退欧”公投已经进入最后倒计时,最新民调显示“留欧”阵营重新占据上风,但投资大鳄纷纷出面警告英国“退欧”。

据海外媒体报道,作为英国的“老朋友”,投资大鳄索罗斯认为假如“退欧”派赢得公投,英镑几乎肯定会骤然剧跌,预计跌幅会超过1992年9月的15%。他进一步指出,和1992年投机者狙击英镑获利之后的形势不同,现在如果英镑大幅贬值,其影响将大于1992年,因为英国央行几乎没有降息的空间,英国的经常项目赤字也比当年大得多。

罗斯柴尔德家族第四代——罗斯柴尔德勋爵也认为,英国“退欧”可能导致英国出现具有破坏性和无序的状况,敦促读者投“留欧”票。香港首富、长和系主席李嘉诚在接受海外媒体采访时表示,如果英国退出欧盟,不仅对英国不利,也会给整个欧洲带来负面影响。”

倘若英国脱离欧盟,必将在欧洲掀起一场狂风巨浪,而这对包括中国在内的亚洲经济体而言,恐怕影响要温和得多。这是伦敦研究机构凯投宏观报告里得出的结论。报告称,在英国退出欧盟的情况下,整个亚洲的GDP最多因此减少0.2%。花旗则指出,中国股市预期不会因为英国“退欧”产生剧烈波动。(证券时报记者 吴家明)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪