手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国留欧支持率小幅领先 金价跌至两周低位

美国COMEX 8月黄金期货价格周三(6月22日)收盘下跌3.70美元,跌幅0.30%,报1268.70美元/盎司,金价跌至两周低位,周二金价录得四周来最大单日跌幅,因预期英国公投将决定留在欧盟,令避险情绪降温,且为股市带来支撑。周三从多个民调数据看,依然是留欧支持率小幅领先,因此金价维持弱势震荡格局。

(上图为美国COMEX 8月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

与此同时,美国COMEX 7月白银期货价格收盘跌至17.31美元/盎司。

(上图为美国COMEX 7月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

对英国可能退出欧盟的担忧推动黄金在上周触及近两年高位。而此前两份民调显示英国民众周四将很可能选择留在欧盟,避险情绪降温使金价最近连续承压。

Logic Advisors创始人之一Bill O‘Neill表示,看来黄金已完全消化英国公投,预计公投结果是留在欧盟。看来这是黄金下跌的推动因素。我认为,如果公投结果是留在欧盟,黄金不会进一步大幅下跌。如果公投结果是退出欧盟,黄金将大幅攀升。

德国商业银行分析师Daniel Briesemann表示,商品期货交易委员会(CFTC)周五稍晚公布,黄金净多头头寸升至纪录高位。我们现在看到,有关明日英国退欧公投的民调支持率转变,投机者结清多头头寸,以限制损失。这令黄金目前承压,市场仍然排除英国退欧的可能性。

股市和英镑上涨,因投资者对周四公投中英国民众将投票留在欧盟更为乐观。投资者也关注美国升息路径。美联储主席耶伦周二表示,全球风险和美国就业增长放缓,促使联储在升息问题上谨慎行事,以便有充分的时间确认美国经济仍在复苏的轨道上。

SPDR Gold shares GLD 黄金持仓量周二上升0.39%,至912.33吨,为2013年9月来最高。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪