手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:英国退欧公投正在进行等待市场明朗

银河期货:英国退欧公投正在进行等待市场明朗

周四铜市表现较强,铜价继续于60日均线附近波动。其中,沪铜8月合约本日收盘上涨10元,收于36270元。总持仓减少1420手到64.9万手。总成交量为43.6万手。

昨日公布的美国5月成屋销售创下2007年2月以来新高为553万,这一度使美元得以提振,不过IMF下调美国经济预期0.2%至2.2%以及耶伦仍然谨慎的听证会证词令美元再度承压。

英国退欧公投正在进行中,投票将于北京时间24日凌晨5点结束,结果将于下午2点公布。市场都在谨慎地等等结果。

基本面上,今日国内现货升水维持在升水80-升水120元,现货铜价格上涨使下游维持按需采购,贸易商仍为市场询价及成交主力,成交量逐渐萎缩。

本周铜期货价格持续反弹,而现货价格升水基本维持在升水80-120元水平,反应现货市场表现较强。

从基本面上看,今年中国铜消费行业整体要好于去年,而且部分行业已经到了最差的时候,这给铜价以支持。我们倾向于铜价底部已现,近期等待英国风险释放。

据彭博社消息,有分析认为中国国储局预计今年将再度购入5万吨铜,达到20万吨,据悉去年国储买了30万吨。

从技术上看,国内外铜价冲高至60日均线附近,能否上破此价位将决定铜价上行空间能否打开。交易上等待市场明朗。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪