手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品今年表现八年最佳 铜却成为了异类

据彭博社报道,大宗商品整体开年表现创2008年以来的最佳,而铜则成为了其中的异类。

今年,铜是彭博大宗商品指数追踪的22种原材料中回报最低的品种之一,也在主要金属中表现最差。

大宗商品指数追踪

今年,铜是表现最糟的大宗商品之一

加皇资本市场驻伦敦分析师Tyler Broda表示:“要是看一下铁矿石、焦煤或是原油今年以来的走势,铜的表现的确落后。毫无疑问,现在铜的前景相对疲软。和以前相比,我们对铜的短线看法肯定要更加中性”。

中国的铜需求是决定其前景的关键。

目前,中国正在抑制地产市场投机和提振经济增速之间“走钢丝”。今年年初,地产市场情绪狂热,潜在买家挤爆上海的房产中介,导致交通拥堵,并且迫使警察出马维持秩序,这一现象导致一些城市实施了限购措施。

中国对铜的需求

Liberum Capital Ltd。预计,由于早期的刺激措施效果逐渐下降,中国房价在上月放慢增速后,预计将在下半年下跌。中国建筑设备销售大跌,显示房产市场疲软。

Liberum的分析师Ben Davis表示,“随着房价的下跌,投资也会走低”,“需求的下降恰逢供应的增加和房价的下滑”。他说,房地产和相关行业是铜需求最大的驱动因素。

该机构认为,这将不利矿产行业股票表现。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪