手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:英国脱欧引爆避险 金银强势上攻

证金贵金属:英国脱欧引爆避险 金银强势上攻 

行情回顾

周五英国公投意外脱欧的结果出炉,引发全球金融市场巨幅波动,这已成为今年金融市场上最大的黑天鹅。受英国脱欧刺激,金银强势走高,最终银价收长阳线,较上一交易日上涨2.60%。

 

基本面分析

美元指数触及三个月高位,英国脱欧使得投资者涌入美元避险。美联储年内加息预期进一步下滑,当日美国公布的经济数据疲弱,限制了美元的升势。目前市场的焦点再度回到了各国央行的政策前景。

 

英国投票决定脱离欧盟震动全球。英国脱欧公投尘埃落定,民众最终选择离开欧盟。英国公投382个投票区结果显示,其中支持留欧1614万1241票,占比48.1%,支持脱欧1741万零742票,占比51.9%。这迫使首相卡梅伦辞职,并对二次世界大战后的欧洲大团结计划构成最严重的打击。

 

英国脱欧降低美联储年内升息预期。美联储会希望观察英国脱欧的影响,因此极不可能在7月份加息。

 

周五美国数据整体表现不及预期。周五公布的美国耐用品订单和密歇根大学消费信心指数表现均不及预期。具体显示:美国5月耐用品订单月率初值-2.2%,预期-0.5%,前值3.3%。美国5月耐用品订单月率不及预期且有所下滑,飞机、工业设备和其他耐用品的新订单相比上月大幅减少,尤其是军用飞机方面的订单下滑34.1%,这拖累了耐用品订单的整体表现;此次数据疲软意味着本春季美国在新设备方面的商业投资表现不佳。美国6月密歇根大学消费者信心指数终值93.5,预期94.1,前值94.3。消费者在6月末的乐观态度有所减弱,因越来越担心国家经济前景。消费者预期美国经济增速将放缓。英国脱欧对股市的效应将影响到信心,应当预料到英国脱欧对美国消费信心的影响。消费者预计美国就业增速将会放缓。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至6月27日黄金持仓量约为934.31吨,周末加仓18.41吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期持续加仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10333.02吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust近期出现持续大幅减仓动作。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱再次放大,KDJ指标即将金叉,均线系统中MA5、MA10、 MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10、MA20、MA60向上。短线技术指标再次走好。

 

多空博弈

现货黄金:英国意外脱欧,脱欧的影响还将持续,金价短线继续走高的概率较大,短线支撑1320,短线压力1370。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:美联储加息预期降温;英国意外脱欧,脱欧的影响还将持续;周五美国经济数据不佳

看空理由:技术面回抽。

操作策略

重要点位

第一支撑位

3764

第二支撑位

3700

支撑位释义

四小时线MA5

支撑位释义

整数关口

第一压力位

3873

第二压力位

3900

压力位释义

趋势线

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3764

3873

3734

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3873

3764

3900

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪