手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所拓展棕榈油风险管理组合产品

核心提示: 芝加哥,2016年6月27日——全球最多元化的衍生品交易市场龙头芝商所(CME Group)今天宣布,为其农产品组合推出四种新的棕榈油合约,待所有相关监管部门完成审核后,合约将于2016年7月11日开始交易。

期货日报网(记者 许倩)

芝加哥,2016年6月27日——全球最多元化的衍生品交易市场龙头芝商所(CME Group)今天宣布,为其农产品组合推出四种新的棕榈油合约,待所有相关监管部门完成审核后,合约将于2016年7月11日开始交易。

这四种新的合约包括美元计价的马来西亚毛棕榈油跨期期货(CPO)、美元计价的马来西亚棕榈液油跨期期货(OPF)、美元计价的马来西亚毛棕榈油均价期权(POO)以及马来西亚衍生品交易所毛棕榈油-气油价差期货(POG),由此,芝商所棕榈油衍生产品的系列得到进一步扩充。这些合约将在CME Globex电子交易平台上交易,通过CME ClearPort清算,并在芝商所上市且受其规章制度规管。

新的马来西亚毛棕榈油跨期期货合约将参考马来西亚衍生品交易所的毛棕榈油期货合约价格,而新的马来西亚棕榈液油跨期期货合约将以汤森路透为棕榈油产品提供的每日参考价为依据。

新的均价期权合约将根据毛棕榈油期货的日均结算价格进行现金结算,而马来西亚衍生品交易所毛棕榈油-气油价差期货合约则基于毛棕榈油期货和洲际交易所气油跨期期货的结算情况。

芝商所农产品部执行总监Nelson Low表示:“除了传统的场外头寸外,我们的客户对使用清算期货管理风险的意识和兴趣都在不断增强,这四种新合约将在全球棕榈油市场上帮助客户灵活高效地管理价格波动风险。我们与合作伙伴马来西亚衍生品交易所和汤森路透一道,致力于打造一整套棕榈油产品,以满足市场参与者进行风险对冲和交易的需求。”

马来西亚衍生品交易所副执行总裁K Sree Kumar表示:“在芝商所的新棕榈油产品中采用马来西亚衍生品交易所的毛棕榈油期货合约(FCPO),认可并巩固了毛棕榈油期货合约作为全球棕榈油价格基准的地位。这些新的棕榈油产品以及马来西亚衍生品交易所毛棕榈油期货合约将为大宗商品行业提供必要的全球风险管理工具。”

自2013年芝商所推出毛棕榈油和棕榈液油掉期合约以来,已清算17万份合约(相当于425公吨以上的棕榈油),2016年5月两个产品双双创下了月末持仓量17,120份合约的历史记录。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪