手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:退欧公投后情绪正趋稳定铜价表现强

银河期货:退欧公投后市场情绪正趋于稳定 铜价表现较强

周一铜市表现较强,铜价在36000元受到支持后再次走高。其中,沪铜8月合约本日收盘上涨750元,收于36720元。总持仓增加1208手到63万手。总成交量为63.9万手。

当天亚洲股市表现较好,市场没有继续出现恐慌,我们从新闻中看到,欧盟表示英国无需提交正式信函就可以启动退欧程序,并表示英国应尽快退欧,以减少对市场的不定性,有新闻称,苏格兰表示会不惜一切代价争取留欧,可见当前的英国已经很被动,事态向着相反的方向在发展,不仅如此,印尼央行表示全球30家央行承诺会维护金融市场稳定,我们倾向于事件可控。

从基本面上看,国内现货升水下降10元至升水70-升水120元,市场受制于资金与结算的限制成交难有起色,下游按需采购,市场谨慎观望气氛浓厚,换现意愿逐步突出。

供应方面,据外电消息,英美资源称该公司与El Soldado铜矿工人就工资问题展开谈判,矿厂工人认为工资不够计划将于本周就是否罢工进行表决,El Soldado去年年产铜3.6万吨。

CFTC数据显示,基金大量减仓,这也是近期铜价反弹的主要动力。

从技术上看,我们倾向于铜价在形成大的双底过程中,这将是中长线做多的机会。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪