手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

竞赛细则

竞赛时间

选手报名时间:2016年7月1日至8月31日

选手比赛时间:2016年7月1日至9月30日

选手决赛时间:10月份(具体时间地点另行通知)

竞赛细则

(一)参赛者职业及竞赛方式

本届职业技能竞赛参赛人员为从事黄金白银投资相关职业者,以及对黄金白银期货感兴趣的投资者。本次竞赛全部采用实盘操作与理论考试的考核方式,分预赛为实盘操作、决赛为理论考试两个阶段进行。通过预赛,按照成绩排名,将选取一定比例的选手参加决赛。

(二)参赛须知及竞赛细则

1.本届大赛为期货交易比赛,分为实盘操作与理论考试两部分,参赛者自行交易,自负盈亏,一切交易均须遵守《期货交易管理条例》和相关管理办法、期货交易所交易规则及指定交易商(期货公司)的相关管理规定。

2.本届大赛组委会由中国黄金协会、上海期货交易所、《期货日报》及本届大赛指定交易商等有关负责人共同组成。

3.本届大赛参赛选手为各级别的中国黄金投资分析师,以及对贵金属期货交易感兴趣的投资者。

4.指定交易商是作为本届大赛协办方的期货公司,参赛者必须通过指定交易商报名、参赛。

5.本届大赛最低参赛权益(参赛日的上日权益+当日入金)不低于1万元(含持仓)人民币,上不封顶。

6.比赛期间参赛账户可以出入金,但出金当日的当日权益低于1万元时,自动退出比赛。

7.参赛账户在本届大赛结束时的单位累计净值小于1.1,不得参加本届大赛任何奖项的评定。

8.一个参赛者只允许有一个账户进行比赛。

9.比赛最后一天,参赛者可以继续保留持仓,当日权益按照收盘价计算,并以此计算成绩进行排名。

10.为保证比赛成绩的公正,参赛者的交易、比赛成绩需接受大赛组委会、审核委员会及整个市场的审核监督。

11.大赛审核委员会确定参赛选手有舞弊行为的,取消其参赛资格;发现指定交易商有舞弊行为的,取消指定交易商资格并在黄金投资分析师网站公示,该指定交易商名下的所有参赛者亦全部取消参赛资格,由此产生的后果由该指定交易商承担。

12.本次大赛账户品种仅为贵金属品种,包括黄金、白银两种。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪