手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

奖项设置以及排名方法

奖项设置以及排名方法

(一)奖项设置

1.实物奖励:

奖项

奖金

获奖规则

特等奖

(1名)

5万元现金或等值实物

综合成绩排名第1名。

一等奖

(1名)

2万元现金或等值实物

综合成绩排名第2名。

二等奖

(1名)

1万现金或等值实物

综合成绩排名第3名。

三等奖

(12名)

5000元现金或等值实物

综合成绩排名第4至15名。

优秀选手奖

(15名)

1000元现金或等值实物

综合成绩排名第16至30名。

2.国家荣誉称号、职业资格奖励:

(1)对获得决赛综合成绩排名第一至三名的选手,经核准后,报请人力资源社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,并将纳入2018年第十四届高技能人才表彰计划,颁发证书、奖章和奖牌。并可免费参加技师(中级黄金投资分析师)职业资格的培训及鉴定,已具有技师职业资格的,可免费参加高级技师(高级黄金投资分析师)职业资格的培训及鉴定;

(2)对获得决赛综合成绩排名第四至十五名的选手,经核准后,将授予“全国黄金行业技术能手”荣誉称号,并由人力资源社会保障部门或行业主管部门晋升高级工(助理级黄金投资分析师)职业资格。已具有高级工职业资格的,可免费参加技师(中级黄金投资分析师)职业资格的培训及鉴定。

(3)对获得决赛综合成绩排名第十六至三十名的选手,经核准后,将授予“黄金投资分析师职业技能竞赛优秀选手”荣誉称号。

(二)排名方法

本届竞赛为贵金属期货交易比赛,分为实盘操作与理论考试两部分,实盘操作考核成绩占85%,理论考试成绩占15%。

排名方式

计算方法

 

综合分最高

 

综合分=理论成绩*15%+单位累计净值得分*55%+回撤率得分*20%+累计净利润得分*10%

 

1.累计净值的计算方法

P=P1*P2*P3.....*Pn

其中P为累计净值

Pn为当日净值

Pn的计算按(当日盈亏-当日手续费)的值分三种情况:

(当日盈亏-当日手续费)>0,出金按盘后,入金按盘前:

当日净值=(当日权益+当日出金)/(上日权益+当日入金)。

(当日盈亏-当日手续费)=0,当日净值=1。

(当日盈亏-当日手续费)<0,出金按盘后,入金按盘后:

当日净值=(当日权益-当日入金+当日出金)/(上日权益)。

如果计算出的当日净值<0,则按客户退赛重新参赛处理。

杂项资金均按盘后出入金处理。

2.各项指标得分计算方法:

指标

计算方式

账户单位累计净值得分

(账户单位累计净值/该组所有账户最大累计净值*100)*30%+((n+1—名次)/n*100)*70%,n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户在该组的排名。

最大回撤率得分

(n+1—名次)/n*100;n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户在该组的排名。

累计盈利额得分

(账户累计盈利额/该组所有账户最大累计盈利额*100)*30%+((n+1—名次)/n*100)*70%,n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户在该组的排名。

3.最大回撤率的计算

  历史最大回撤率=max【(历史最大累计净值-当日累计净值)/历史最大累计净值】

说明

1、为了大赛排名程序的正常运行,大赛组委会需要对参赛选手的账户数据进行提取。提取的账户数据仅作为排名的需要,不会对外公开。选手报名参加本次大赛,将被视为同意对其账户数据的提取为合法活动。

2、 本届大赛主办方将本着公平、公正和认真态度竭力保证大赛的顺利进行,但对于不可抗拒的因素或非主办方所能控制的情况所导致的风险、系统故障或由于网络问题导致的系统故障对参赛者资金量及排名产生的影响不做担保。

3、参赛选手在比赛中应遵守比赛规则,不得散布非法言论,不得操纵模拟交易行情,否则取消其参赛资格。

4、参赛者必须保护好自己的相关密码,如因密码丢失或被破解所导致的账户被窃造成的损失,大赛举办方不负任何责任。

5、大赛的规则以及各项事项由大赛组委会负责解释。大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。        

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪