手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2015全国黄金投资分析师职业技能竞赛榜单出炉

 

11月27日, 2015年“中金·工行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛颁奖仪式暨黄金市场投资论坛在上海举行。共有30名黄金投资分析师最终在全国黄金投资分析师职业技能竞赛中脱颖而出,名列获奖榜单。

本次竞赛历时长达3个月,经过预赛和决赛两轮的激烈角逐,综合理论和实操成绩,广东粤宝黄金投资公司投资理财部总监黄诗韵、中大期货有限公司首席分析师马金子、中国工商银行电子银行中心胡耀辉分别夺得全国黄金投资分析师职业技能竞赛的冠军、亚军和季军。

面对波诡云谲的黄金市场行情,进入决赛的选手们沉着应对,综合判断市场信息,准确把控行情方向,取得了良好的成绩,其中前三名的投资回报率分别为45.76%、42.93%、37.19%,充分体现了我国黄金行业黄金投资分析师的专业水平。

本次技能竞赛由中国黄金协会、中国就业培训技术指导中心、中国机冶建材工会全国委员会和上海黄金交易所共同主办,有色金属行业职业技能鉴定指导中心协办,中国工商银行贵金属业务部和中国黄金协会黄金投资分析师资格评审专家委员会具体承办,深圳黄金资讯集团有限公司提供技术支持。

在职业技能竞赛中,广大黄金投资机构和黄金分析师热情响应,积极参与。其中,凭借优异的表现,中国工商银行广东省分行获得团体一等奖,广东粤宝黄金投资公司获得团体优秀奖,中国工商银行贵金属业务部获得优秀组织奖。

该职业技能竞赛的举办,旨在提高黄金投资分析师在黄金投资操作、价值分析、咨询、评估及投资策略制定等多方面的实际操作技能与水平,激发黄金投资分析师学知识、比技术、钻业务的热情,充分发挥该职业在投资者教育和市场推广等方面的重要作用和积极意义。

中国黄金协会副会长张永涛认为,未来我国黄金市场在功能、规模和国际化程度上将有重大突破,并会逐步获得更大的国际影响力和话语权,中国黄金市场的发展需要以全面准确深入的市场信息作为参考,这就对优秀黄金投资分析师人才产生强烈的需求。

在颁奖仪式上,广东粤宝黄金投资公司投资理财部总监黄诗韵表示,“感谢主办单位搭建了这个平台,让我们黄金投资分析师团队有一个展示的舞台,我们在这里会秉承专业、专注、严谨的行业精神,为投资者提供专业严谨优质的服务,为贵金属行业的推广尽我们的绵薄之力。”

本次竞赛的奖励特别优厚。获得竞赛前3名的选手,经核准后,由人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,并将纳入2016年第十三届高技能人才表彰计划,同时按国家和行业相关规定晋升职业资格。此外,冠军选手还获得了5万元奖金,亚军和季军分别获得奖金2万元。获得竞赛第4至15名的选手,将被授予“全国黄金行业能手”荣誉称号,经核准后,按国家和行业相关规定晋升职业资格,同时获得奖金5000元。获得竞赛16至30名的选手,获得2015“中金·工行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛“优秀选手”荣誉称号,并获得奖金1000元。

颁奖仪式后,主办方还举办了黄金市场投资论坛,邀请首都经贸大学金融学院教授谢太峰、央视财经特约评论员、独立学者张捷、工商银行分析师刘潇等专家学者,和参赛选手们分享了对黄金投资和一些热点市场问题的看法。

获得前三名选手:

第一名:黄诗韵广东粤宝黄金投资有限公司

第二名:马金子中大期货有限公司

第三名:胡耀辉中国工商银行电子银行中心

获得全国黄金行业技术能手称号选手:

吴志添 中国工商银行电子银行中心

喻松      武汉新世界珠宝金号有限公司

张月梅 中国工商银行江门分行

李燊      中国工商银行电子银行中心

郑小兵 中国工商银行广东省分行

廖善君 中国工商银行广州荔湾支行

袁绮霞 中国工商银行广州经济技术开发区支行

陈建雄 中国工商银行韶关分行

付伟      包商银行总行金融市场事业部

郑丹蓉 中国工商银行广州白云路支行

杨泽奇 中国工商银行天平架支行

曾祥福 中国工商银行广州粤秀支行

获得黄金投资分析师职业技能竞赛优秀选手称号选手:

陈新       吉林省金一和商贸有限公司

杜立军   山东天承生物金业有限公司

郭胜兰   湖北众联黄金投资有限公司

郑志宏   中国工商银行潮州分行

马战杰   中国工商银行东莞分行

林晓艺   中国工商银行电子银行中心

黎莘莘   中国工商银行股份有限公司湛江分行

袁晓婷   中国工商银行清远分行

钱斌       东兴期货有限责任公司

张玉梅   中国工商银行江门分行

王飞       中国邮政储蓄银行平顶山市分行

谢彦娟 中国工商银行佛山分行

彭剑威 中国工商银行电子银行中心

张俊伟 广东粤宝黄金投资有限公司

郝崧      交通银行北京市分行

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪