手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛:英国脱欧“余罪”,美国或遭金融蔓延风险

周三(6月29日)高盛(GoldmanSachs)表示,英国脱欧后,来自金融板块的蔓延风险令美国承压。具体观点如下。

高盛:英国脱欧“余罪”之——美国或遭金融蔓延风险

相对任何英国经济下滑给美国带来的贸易冲击而言,金融蔓延是更大的威胁。尽管英国经济收缩可能无益于美国,但贸易相关的蔓延风险仍可控,金融溢出效应的风险更高。

英国和美国是全球金融联系最紧密的国家。美国银行系统对英国完全暴险,暴险规模达9190亿美元,远远大于其他国家。而英国各银行一共持有1.4万亿美元的美国金融债券。

高盛因此表示,金融危机后,央行及监管机制应限制市场对银行板块的忧虑。

英国脱欧后,高盛将下半年美国经济增速从2.25%调降至2%,并警告称2017年初英国可能陷入“温和衰退”。此外英国脱欧冲击将令美联储7月加息成为泡影。

周三国际三大评级机构之一,惠誉(FitchRatings)表示,美联储加息或推迟至12月,欧洲央行料将把资产购买计划维持到2017年3月以后,今年稍晚英国央行料重新降息25点。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪