手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广州期货:利好共振,沪锌有望进一步走高

广州期货:利好共振,沪锌有望进一步走高 

本周二沪锌主力1608合约跳空高开,随后接连上涨,最高触及近一年来新高16475元,从盘面上看,沪锌上行通道保持完好,均线多头排列规则,我们认为在全球宽松预期叠加人民币贬值预期、锌进口持续萎缩及锌矿短缺态势延续背景下,后期锌价有望进一步走高。

 

全球宽松预期叠加人民币贬值预期

英国公投结果以退欧派获胜告终,超出市场预期,随后英镑大幅贬值,美元强势反弹,避险资产黄金大涨,欧美股市暴跌,尽管过去两个交易日,全球风险资产连续反弹,市场目前从脱欧的阴影中暂时性修复,但后期影响的不确定性依然存在。美加息预期骤降,市场预期9月和11月加息的概率为0%,12月加息的概率仅为7.7%,降息的概率超过了20%,美联储放慢紧缩步伐的可能性削弱了美元强势,此外各大央行联手向市场注入流动性,全球宽松预期上升。英国公投后,人民币贬值幅度放大,市场对未来人民币贬值预期增强,全球货币宽松预期叠加人民币贬值预期,对金属锌的上涨形成有利支撑。

 

进口持续萎缩

上半年,精炼锌及锌矿进口持续萎缩,在内外盘倒挂的背景下,精炼锌从4月开始进口量出现负增长,4月进口量39106吨,同比下降23.61%,5月进口量为39161吨,同比下降-12.14%;锌矿进口从3月开始出现负增长,且下降幅度有逐步扩大趋势,从3月同比下降18.3%至5月同比下降49.35,1-5月锌矿共进口910115吨,同比减少22.88%,去年同期为同比增加51.56%。较少的外盘货源流入国内市场,是支撑沪锌走强的重要因素。

 

锌矿短缺态势延续

根据SMM公布的锌矿加工费数据,最新国内矿TC费用均价为4900元/金属吨,较上月下跌200元,进口矿TC费用为105美元/干吨,进口矿亏损幅度扩大,后期进口矿数量或继续维持在低位,锌矿加工费降低显示原料紧张态势延续,将继续支撑锌价强势。

 

综上所述,我们认为全球宽松预期叠加人民币贬值预期、锌进口持续萎缩及锌矿短缺态势延续多重利好共同支撑锌价延续偏强走势。技术上,布林轨道开口维持扩张态势,锌期价紧贴上轨运行,表明多头主导近期价格,预计后期有望进一步走高。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪