手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价看多思路不变

中电投先融期货:惊天铜地,铜价看多思路不变

伦铜昨晚继续上涨,以4840美元报收。伦铜昨晚下探后继续上涨,整体依然保持强势格局。最新公布的美国5月核心PCE物价指数同比上涨1.6%符合预期。同时人民币出现大幅回调,贬值压力增大,这对铜价构成了支撑。欧洲央行行长德拉基在欧盟首脑峰会称,英国脱欧会造成负面经济影响,这引起市场对各国联手救市的遐想。伦铜从技术上看目前沿布林通道上轨缓慢运行,这是强势的表现,技术摆动指标MACD快、慢线上穿零轴线,红色柱状线持续放大,也显示短期难有大回调,铜反弹可看高一线。

 

    最新公布的经济数据方面:全国地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,美国5月NAR季调后成屋签约销售月率下跌3.7%,至110.8,预估为下降1.1%。同时较2015年5月下跌0.2%,为近两年来首次同比下跌。更多数据显示,美国5月NAR季调后成屋签约销售年化月率增长2.4%,4月为增长2.9%。美国商务部同日发布数据显示,5月核心PCE物价指数同比上涨1.6%,达到预期。个人消费支出(PCE)环比增幅上月创出近七年来新高后,本月回落至0.4%,符合预期。5月个人收入环比增幅下滑至0.2%,略低于0.3%的预期。

 

    美元指数昨日小幅回落,最高冲至96.20,最低探至95.59,收盘下跌0.44点,以95.67报收。从技术图表上看:美元指数昨晚小幅回落,预计这波回调将向布林通道中轨94.80一线进军。美原油昨日继续反弹,8月最高至50.00美元,最低至47.98美元,以49.54美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚继续反弹,并站上布林通道中轨,预计反弹还有空间。

 

    沪铜主力合约8月今日早盘平开探底后振荡走高,同样连续站上布林上轨之上,整体来看反弹的压力在60周均线38300一线,预计短期难有大回调。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪