手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

离岸人民币坐“过山车”:直线跳水下破6.7 随后快速收复跌幅

离岸人民币兑美元盘中跳水,从6.6600元水平附近跌至6.7021元,10多分钟内下跌逾400点。但随后快速回升,收复全部跌幅。

今日人民币兑美元中间价报6.6312元,较上日小幅上调12点,为连续第2日上调。

随着英国退欧影响逐渐消退,昨日人民币兑美元汇率中间价自2010年12月底以来的低位反弹,报6.6324元,上调204个基点,结束了此前连续三日的大幅下调,离岸人民币当日也大幅上扬,交易员表示,非美货币普遍反弹,为人民币兑美元中间价的上调提供了一定理由。此外,据外媒报道,中国央行当日上午透过国有银行在离岸人民币市场进行了干预。

自英国意外公投退出欧盟后,离岸人民币累计下跌了1.2%,在12种亚洲货币中跌幅最大。中国政府需要应对欧元的下滑,以及中国最大贸易伙伴欧洲经济不确定性的加剧,而美元的飙升增加了资本外流的风险。

对于人民币汇率未来走势,分析人士表示,在全球经济增长步履维艰的局面下,英国脱欧事件恐将带来深远影响,考虑到全球经济金融形势面临的不确定性加大,特别是英国、欧盟为应对退欧冲击可能进一步加大货币政策宽松力度,日元被动升值也提升了日本央行放松可能性,美元在经济基本面与政策周期的相对优势得到巩固,中短期内大有可能维持相对强势,人民币对美元贬值压力难言完全消退。

交易员表示,近期境内外人民币汇率价差重新扩大,海外市场贬值预期有所加重,需要警惕跨境资本流出压力重新加大及个人集中购汇卷土重来,在必要时,货币当局可适时入场干预,稳定预期,打击投机,避免汇率出现异常波动。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪