手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特原油储量究竟有多少 高额产量恐持续多年

市场分析人士周二(7月5日)表示,根据石油输出国组织(OPEC)预测数据显示,沙特已探明原油储量为2660亿桶。如果该数据被证明属实,则意味着沙特可以在未来70年内保持每日1020万桶的原油产量。

不过这仅仅是基于政府的官方预测,未来出现变数的可能性依然很大,例如沙特在1987年的探明原油储量为1700亿桶,但1989年时就已经激增到2600亿桶。之后官方统计数据就基本上稳定在2600亿至2650亿桶之间。

此外,技术革新也能够帮助沙特政府扩大开采量,同时新油田的发现也可能会迅速增加该国的原油储量。然而世界上多数国家的大型和超大型油田都是在1936年至1970年间被发现,之后的勘探数量就大幅减少了。

市场想要进一步获取沙特大型油田储量的详细数据其实非常困难,因这些数据对于各国政府来说都属于机密,很难得到进一步验证。

沙特当前原油产量继续维持在纪录高位附近,并未出现之前市场普遍认为的触顶后将开始回落的预测。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪