手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

联储会议纪要:6月未加息因就业下滑致不确定性增加

核心提示: 6月14-15日会议的纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)认为等待6月23日英国公投结果出炉是审慎之举。当时,公投结果依然难以预料。最后结果是决定脱离欧盟,导致英镑汇率大跌,并导致债券收益率跌至创纪录低点。

北京时间7日彭博称,根据美联储的会议纪要,在英国退欧公投前一周召开的政策会议上,美联储决策者维持利率不变,因为美国劳动力市场和金融稳定的不确定性增加,威胁到决策者们的前景展望。

6月14-15日会议的纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)认为等待6月23日英国公投结果出炉是审慎之举。当时,公投结果依然难以预料。最后结果是决定脱离欧盟,导致英镑汇率大跌,并导致债券收益率跌至创纪录低点。

委员会还评估了美国经济健康状况和加息长期轨迹。就业增长放缓是他们的首要关切之一,也是他们保持谨慎的另一个原因。会议纪要显示,虽然“与会者同意避免对一两份劳动力市场报告作出过度反应是明智的,”但认为最近就业数据的寓意“不确定”。多数官员认为需要更多关于就业、生产和支出方面的信息。

会议纪要称,“多数与会者判断,在缺乏重大经济或金融冲击的情况下,如果未来的信息确认经济增速已升高,”就业增长足以实现充分就业,通胀率正在升向他们2%的中期目标,则“上调联邦基金利率目标区间将是合适的。”

会议纪要显示,决策者们在讨论中指出中性利率“当前似乎有所降低,或者在更长期内可能低于他们此前预料的水平。”多位与会者表示,鉴于中性利率方面的不确定性,委员会如果是循序渐进加息,则可以更好地评估加息效果。

周二的联邦基金利率期货价格显示,金融市场再现动荡、全球增长前景质疑死灰复燃,让投资者预计美联储在7月26-27日会议上不可能加息,年底前加息的可能性也只有8%。

“这些不确定性显然影响了美联储的前景展望和可能的货币政策行动,”富国证券高级经济学家Sam Bullard在美联储会议纪要发布之前表示。“他们不得不思考所有这些变化对他们前景预期的影响。”

在6月份的会议上,美联储决策者依然预计2016年有两次加息,但其后两年的加息次数预期均从4次下调至3次。决策者对长期利率的预期中值也下降,从3月份预计的3.25%降至3%。

根据他们的预期中值,决策者们在6月份预计2016年通胀率升至1.4%,2017年升至1.9%,2018年升至2%;预计今年第四季度失业率为4.7%。美国5月份的失业率已经降至这个水平。

“问题在于,自我们6月份会议以来发生了什么,是否真正改变了就业和通胀前景,对前景展望的风险是什么?”旧金山联储行长John Williams周二接受采访称。“我自己的看法是,对于2016年四个季度的GDP增速,对于全年,我的预测没有多大变化————可能降低大约0.1个百分点,使今年的经济增速降至恰好2%以下。我依然预计失业率继续下降,到年底可能降至4.5%。”

美联储7月底的会议之后,珍妮特·耶伦不会举行记者会,也没有新的经济预期发布。

从现在到7月底的会议之间,会有多项经济指标供美联储官员研判。本周五将发布6月份的非农就业数据,接受彭博调查的经济学家预计新增就业17.9万人。5月份新增就业为3.8万人;今年以来月均新增就业15万人。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪