手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

天气因素扰动,有色生产物流受制

QQ图片20160707104432

 

1、截止7月6日,据国内产业机构已了解到的有色企业停产情况如下:

远东电缆:停产三天,已经复产,影响产量有限。

无锡江南电缆有限公司:于7月5日全线停产,目前复产日期不定。该公司年产能为9万吨,正常月度铜需求为1万吨。

江苏环胜铜业有限公司:已停产两周,公司主要生产铜板带,目前影响的产量约3000吨,复产时间不定。

金誉金属公司:近几日停产,但因暴雨影响减少的产量已转移至别的企业进行加工,年产能为5万吨,主要生产空调素箔、亲水铝箔、铝板、铝带等。

常州南海铜业检修:因常州近期暴雨影响,原定于7月检修的常州南海铜业提前至6月30日-7月5日进行部分检修,目前影响的产量有限,其中电解铜产量不到1000吨、铜杆产量约2000吨。

2、从物流领域来看,近期受降水影响,包括青铜峡、甘铝等西北铝厂发往华东和华南的铝锭铁路货运有延期,预计延期时间在4-5天。预计短期内到货延时将加剧华东和华南地区现货紧张局面。据目前了解到的情况来看,下游企业受暴雨影响停产所减少的产量较为有限,对下游需求影响较小。

小结:近期国内灾害性天气肆虐,特别是长江流域多地连续遭遇强降雨,使得部分金属企业被迫暂停生产,且部分地区货运出现延期,市场对有色供应减少及物流停滞的忧虑加大,但企业的短暂停产可以通过未来调整生产计划进行弥补,短期对供应的影响更多体现在现货货源偏紧及升贴水坚挺上,目前对期价提振暂时有限,但后续还需警惕沿海地区台风灾害影响的叠加,有色中影响相对较大的可能是铝镍,关注灾害性天气带给金属行业的后续影响并及时跟踪提示。


《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪