手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属: 前瞻数据靓丽 非农大戏即将上演

证金贵金属: 前瞻数据靓丽 非农大戏即将上演

行情回顾

周四本周重磅非农数据公布前,英国脱欧忧虑暂时退居次席,美国的ADP和初请数据均表现良好,这两项数据促使市场猜测本次非农将会录得良好表现,美元因此小幅攀升,银价承压下挫,最终银价收长阴线,较上一交易日下跌2.08%。

 

基本面分析

美元指数震荡攀升受益于良好的美国经济数据,在美国非农就业报告公布前,市场对于英国脱欧的忧虑缓和。美国重磅数据前市场对英国脱欧的忧虑缓和。周四的报告凸显美国经济强劲,支撑了美国经济能够抵御上月英国决定脱欧带来的冲击的观点。

 

周四良好的美国经济数据支撑美元。其中市场关注的ADP就业数据和初请失业金数据都表现良好。美国7月2日当周首次申请失业救济人数25.4万,预期26.9万,前值27万。美国6月25日当周续请失业救济人数212.4万,预期212万,前值216.8万。本次美国当周初请人数意外下滑,为美国就业市场仍然保持稳健提供进一步证据;初请失业金人数仍然维持在43年低点附近,且连续第70周低于30万人大关,持续时间为1973年以来最长;此外,美国劳工部分析师还表示本轮数据并未受到特别因素影响。美国6月ADP就业人数+17.2万,预期+16万,前值+16.8万。经济学家认为,大型跨国公司有些许陷入困境,但中小型企业在雇佣人员方面表现较好。这份报告还指出,自2016年初以来就业增长一直有所下滑。全球增长疲软、大宗商品价格较低以及美元汇率走强都令美国公司,特别是大型企业承压。经历春季的疲弱后,6月就业市场开始复苏,除了能源和制造业之外,其他行业就业表现良好。

 

市场焦点转向周五6月美国非农就业报告。ADP报告不受罢工影响,因此没有反映出威瑞森通讯3.51万工人重返工作岗位的情况,这部分人因为进行了长达一个月的罢工而未被计入5月的非农就业报告中,预计6月就业报告将受此提振。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至7月8日黄金持仓量约为978.29吨,较前一日减仓4.15吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust出现持续减仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10620.38吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trust日前出现连续加仓动作。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标死叉,均线系统中MA5走平,MA10、 MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5、MA10、MA20向下发散,MA60向上。银价短线技术指标走弱。

 

多空博弈

现货黄金:周四美国ADP和初请数据靓丽,周五非农数据或继续表现不错,黄金ETF减仓,短线警惕金价高位回落,短线支撑1330,短线压力1370。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:白银ETF持续加仓。

看空理由:银价短线技术指标走弱;周四美国ADP和初请数据靓丽;周五非农数据或表现不错

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

4173

第二支撑位

4111

支撑位释义

趋势线

支撑位释义

日线MA10

第一压力位

4270

第二压力位

4300

压力位释义

交易密集区

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

4270

4173

4300

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

4173

4270

4143

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪