手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国6月非农所需要关注的几个方面

美国三个月连续就业增长录得2010年以来的最慢水平,市场不由得开始怀疑美国长达7年之久的经济复苏持续能力,但是华尔街正企图准备从美国6月非农就业报告中寻得些许鼓舞人心的信号。

以下就是市场对于美国此次6月非农数据报告所需关注的内容:

6月非农新增就业人数

据MarketWatch对经济学家所做的调查显示,美国6月非农就业可能增加17万,这相对于5月美国非农就业仅增3.8万的意外数据来讲,美国劳动力市场已经“明显好转”。

不过值得注意的是,这里有一个“陷阱”。即高达3.5万的“新”就业实际上是“旧”的,因为美国无线运营商威瑞森无线通讯(Verizon)公司的员工在经过漫长的罢工之后又重新回到工作岗位上。

但是,任何超过15万的新增就业增长均将被视为“美国5月非农就业仅是一次单月意外情况”的证据。美国失业率料仍将维持在近43年低位,且职位空缺也仍处于纪录高位,因企业无法雇佣到足够多的熟练工人来填补职位空缺。

5月非农数据修正情况

初步数据显示,美国5月非农就业增加3.8万,录得6年来最疲弱增速,这备受市场“质疑”。

威瑞森无线通讯公司的工人罢工运动致使大约3.5万个就业机会“丢失”,且上次参与到美国政府的月度就业调查中去的员工参与度极低。

重新回到工作岗位的威瑞森无线通讯公司的罢工工人数量不会计入美国修正后的5月非农就业人数当中,但是美国6月的就业增长却可能会因此而被抬高。

“真实”失业率

5月份,美国官方的失业率从5%下降至4.7%,降至2008年金融危机前的水平。这是一个好消息,对吗?是也不是。在创造就业增加的情况下,美国失业率在过去几年中已经大幅下降,但是5月份美国失业率的下降是因为越来越多的美国人停止去找工作所致。

用来衡量美国当前失业率的一个更好的指标可能就是所谓的U6失业率,这一指标包括那些因为气馁而不去找工作的人也包括那些因为找不到全职工作而去做兼职工作的人。美国U6失业率目前高达9.7%,远高于经济危机之前8.4%的水平。

U6失业率升高表明仍然有相当数量的美国人在新的经济状态下仍找不到出路。

时薪增长情况

美国普通工人的平均每小时收入正以每年2.5%的速度增长,录得金融危机以来的最强增速。但是美国失业率的下降以及美国熟练工人数量的减少可能会进一步加快其薪资的增长。在大多数经济复苏的高峰期,时薪增长通常可以升至3.5%至4%的年化增速水平。

经济学家表示,企业已经找到许多方法来降低劳动力成本,并不仅通过增加薪资来提高员工福利,但是在紧缩的劳动力市场中,这或无法长期持续下去。

就业和招聘网站的首席经济学家Andrew Chamberlain表示,薪资以2%至2.5%的增速增长是难以持续下去的。

20万以上就业的意外之喜

经济学家表示,自2011年以来,美国劳动力市场已经创造了1300万个新的工作岗位,美国的劳动力增长迟早会有所放缓。许多经济学家预期,美国的劳动力就业增长将逐渐放缓至10万至15万区间。

Chamberlain表示,至此,美国的就业扩张已经是第七个年头。在失业率为4.7%的这一商业周期阶段,预期市场将不再会见到美国的就业增长像过去一两年所见到过的那样迅猛增长。

但是,如果美国6月非农就业强劲增长20万以上,这无疑将会促使美联储在当前市场所预期的年底前进行加息。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪