手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广州期货:沪胶连续下挫,后市弱势震荡

广州期货:沪胶连续下挫,后市弱势震荡 

天胶市场自6月以来一直处于行情反弹的上升通道中,然而本周4个交易日的连续下挫,不仅是前期累积的超买风险的释放作用,也是下一季度基本面压力作用所造成的价格回调。笔者认为当前天胶市场已经丧失一定的资金力量推动,后市若未有新的利好消息支撑市场,中长期内市场仍会受供给压力和需求不足的双重作用而呈震荡下行态势。

产区陆续开割,供给压力逐步凸显

前期而言,6月份青岛保税区橡胶库存较上期下降11%至19.44万吨,减少2.44万吨,降幅大增,对6月天胶市场的反弹提供支撑,同时国内外产区陆续启动开割作业,但是因干旱天气主产区原料尚未有较大放量。然而进入7月以来,东南亚地区进入旺产季,原料供应开始增加,生产供应回升速度较快,据悉7月将有批量新胶集中到港,供应压力暂且较大。此外,截至7月1日,上期所可交割的天然橡胶库存为30.13万吨,较5月底增加0.25万吨,增幅0.8%,持续增加的上期所库存,进一步加剧后市交割压力。

 

下游需求转弱,轮胎开工未有提升

数据显示,5月份中国汽车市场产销量分别为206.5万辆和209.2万辆,环比分别下降.1%和1.7%,同比分别增长5%和9.8%。产销量环比双双下滑,下游需求有所示弱。从轮胎方面观察,6月份轮胎企业装置开工率略微下降,且6月底美商务部发表声明,认定从中国进口的卡车和公共汽车轮胎存在补贴行为,令国内轮胎出口承压,轮胎装置开工率降进一步下滑,下游需求难有改善。但是,由于G20峰会影响,华东地区部分橡胶制品企业将陆续在8月中旬前后停车,在此之前部分企业会提前做好停车阶段制品库存,对原料需求或将在7月下旬释放,对市场存有一定支撑。但整体下游需求难有改善仍是压制期价的重要原因。

 

整体而言,就目前沪胶基本面而言,供应预期由紧转松,需求难有大幅提升,库存高企对天然橡胶市场价格形成较大压制。但天然橡胶市场价格目前在10600元/吨位置附近,有接近前低之势,但天然橡胶生产国联合会拟于7月底在斯里兰卡召开第3次天然橡胶价格稳定机制专家组会议,天然橡胶市场价格大幅下跌可能性不大。当前多空力量博弈,综合预计后市RU1609将会触底前低10145附近后呈盘整行情。密切关注下游需求情况和资金面风险。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪