手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广州期货:非农一脸懵逼, 黄金莞尔一笑

广州期货:非农一脸懵逼, 黄金莞尔一笑

事件回顾:美国6月新增非农就业人口28.7万,创2015年10月以来新高,预期18万,5月数据由3.8万修正至1.1万;6月失业率4.9%,预期4.8%,前值4.7%。美国6月小非农ADP就业人数增长17.2万人,预期增长16万人,前值17.3万修正为16.8万。

核心观点:美国经济向好,加息预期依旧低迷,建议股票与黄金的投资组合。美国非农数据表现靓丽,远超市场预期,一扫5月市场的极度悲观气氛。不过靓丽数据并不必然带来美联储加息预期的升温,考虑小时薪资增速依旧疲弱,核心PCE仍未达到美联储2%的目标位,英国脱欧之后的持续影响仍存在较大不确定性,鉴于此,我们认为美联储不会急于加息。

1)劳动就业市场总体稳健,经济复苏进程不变。6月非农就业人口28.7万,远超5月的3.万就业人数,且美国非农部将5月数据修正至1.1万,5月非农数据的失常,与Verizon罢工、采矿业持续疲弱、信息服务业增速下滑等诸多因素密切相关,6月数据的靓丽表现,显示美国总体就业依旧较好,失业率的小幅回升,总体仍处于自然失业率5%左右,并且一定程度上显示出更多人主动进入就业市场。

 

QQ截图20160711092856

2)小时薪资增速疲弱,美联储加息预期微弱。美国非农数据公布后,通过我们对CME联邦基金利率期货观察,美联储7月、9月、11月、12月加息概率并无变化,远远低于10%的加息预期,相反,甚至低于降息预期;工资增速依然疲软。美国6月平均每小时工资环比0.1%,同比增长2.6%,双双不及预期。美国6月平均每周工时34.4小时,与预期一致。小时薪资增速的疲弱,或印证美联储于周三公布的会议纪要,美国劳动力市场仍存在较大不确定性,对于加息节奏仍需要十分谨慎。

3市场反应相对冷淡,黄金与股票共舞。美元指数在快速冲高之后回落,尾盘又小幅回升,黄金在短暂下挫之后重新上扬,收涨0.42%,美国三大股指强势收红,道琼斯重新站上18000整数关口,三大股指暴涨逾1.4%;美国经济数据强劲且不加息,是我们所急切期待的,对于国内经济稳步复苏乃至股市皆是最佳的外在环境。总体,我们仍然看好股指7-8的“吃饭行情”,鉴于欧盟内部的现实困境及巨大的不确定性,我们依旧推荐股票与黄金的组合,全年战略看多黄金,股票坚持防御性板块为主。

QQ截图20160711092909

 

QQ截图20160711092917

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪