手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

悲观情绪弥漫油市 市场交投仍需谨慎

周二(7月12日)原油盘初,油价小幅回升。美油交投44.69美元/桶附近,涨幅为0.04%;布油交投于46.23美元/桶附近,涨幅为0.15%。但原油供应汹涌而至,悲观情绪弥漫油市,市场交投需谨慎。

周一(7月11日)国际原油期货价格再度下跌,加拿大产量稳步回升和美元走强令油价承压,不过尼日利亚输油管道再度关闭以及库欣库存下降限制了油价的下行空间。纽约商品交易所8月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌1.87%,收于每桶44.56美元。伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油价格下跌1.3%,收于每桶46.15美元。

外媒日内报道称安倍政府将实施经济刺激计划,兼之上周五美国非农数据表现靓丽,改善了市场对经济前景乃至原油需求的预期,触发部分投机性空头回补。不过,近期投原油期货市场投机性多头头寸下降,且美国活跃钻井持续增加,料将限制油价升幅。

伊朗国家石油公司国际关系总监Mohsen Ghamsari在德黑兰接受采访时透露:目前伊朗的原油出口量峰值能力在400万桶/日上方,目前伊朗政府有计划在合适的情况下达到这个出口量。

据S&P Global Platts调查:针对欧佩克以及其他石油行业官员的调查显示,欧佩克6月原油产量已较上月增加30万桶/日,至3273万桶/日;报告还指出,当前欧佩克原油产量已创近8年来新高,这主要是因为尼日利亚和利比亚石油生产暂时复苏,且沙特和伊朗两大产油国的原油产量也稳步增长。据悉,沙特6月原油产量平均料为1033万桶/日,接近去年夏天1045万桶/日的水平。

据彭博,伊拉克库尔德地区政府(KRG)在6月原油出口量为1500万桶,原油产量567068桶/日。

据路透,伊拉克计划将8月的巴士拉原油出口量减少至279万桶/日,7月的出口量预计为299万桶/日。

据彭博,伊拉克将在8月装载6441.5万桶巴士拉轻质油和2200万桶巴士拉重质油。

Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn表示,市场担忧随着供应的增加,需求可能会下降。投资者不仅预期加拿大原油将重新进入国际市场,而且尼日利亚和利比亚会增加出口的原油,伊朗同样准备好增产。 Flynn还表示,由于英国脱欧的事件仍存在不确定性,因此市场对于能源的需求面存在疑虑。

摩根士丹利指出,全球的炼油厂的汽油产品已经供大于求,若市场供大于求,那么本周的原油需求就会减少,这对于平衡供需以及油价都没有好处。

油市顾问公司Ritterbusch & Associates的Jim Ritterbusch称,我们转向看空的交易立场,不再维持保持了约一个月的中性立场,之前在6月初是看多立场。Ritterbusch补充称,油价可能震荡下跌,但可能偶然攀升1-2美元。我们预计美国原油和布伦特原油可能分别下跌至约37美元和38美元区域。

油价自周一亚洲市场开始交易下滑,因亚洲炼厂正在削减原油加工量,因担心经济增长放缓将拖累需求。市场没有对市场情报公司Genscape的数据作反应。交易商看到Genscape的数据,截至7月8日该周,美国库欣原油库存减少48.8625万桶。

路透调查显示,受访的分析师预计截至7月8日该周,美国原油库存将减少330万桶。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪