手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:避险情绪降温 金银高位盘整

 

证金贵金属:避险情绪降温 金银高位盘整

行情回顾

市场对美国劳动力市场信心恢复支撑美元攀升至三个半月高位。周一美国公布的就业市场状况指数数据表现不及预期,但并未改变市场对于美国劳动力市场恢复的信心。上周五强劲的非农数据也支撑市场信心。此外,美国堪萨斯联储主席乔治周一发表鹰派言论也支撑美元。整体上看,黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

 

基本面分析

市场对美国劳动力市场信心恢复也支撑美元。美国6月就业市场状况指数(LMCI) -1.9,预期0.0,前值-4.8。数据显示,6月劳动力市场状况指数下降1.9个指数点;5月份下降3.6个指数点;该指数基于19个劳动力市场指标,其中失业率和私营部门就业状况权重较大,还包括职位空缺和劳动力流动调查(JOLTS)和薪资指标。上周五美国公布的乐观就业数据已给予美元提振,该项数据促使投资者将美联储年底前加息的可能性重新纳入考虑。

 

美国堪萨斯联储主席乔治周一发表鹰派言论这支撑美元。乔治指出,6月份非农就业报告非常受人欢迎,就业增速近来值得特别关注。美国经济已经在过去数年被证明非常有弹性。虽然第一季度GDP非常不景气,但第二季度似乎正在改善。乔治认为当前的美联储政策水平太低,通胀率更加接近美联储2%的通胀目标,将通胀率维持在太低水平有风险。循序渐进地加息将有助于美联储实现其目标。美联储已经在很大程度上实现力所能及的就业和通胀双重职责。

 

日内晚间消息面略显清淡,可关注欧佩克月度原油市场报告。6月原油库存状况略微缓解,但英国退欧拖累全球经济增长前景,对原油需求形成打压。且避险抬头,风险资产价格承压下跌,原油价格中期趋势转空。若本次报告传达对油市前景的悲观情绪,将打压原油价格加速回调;反之则将小幅利好原油反弹。白银行情缺乏消息刺激,预计将维持高位震荡。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能继续走强;MACD指标快慢线零轴上方向上发散,后市可能延续上行趋势。4小时看,短期均线金叉,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱快速增长。综合来看,白银上行趋势保持良好,向上突破后有望进一步扩大升势,投资者可把握逢低做多机会。

 

QQ截图20160712162514

 

多空博弈

现货黄金:昨天黄金价格冲高回落,短期多头告一段落,市场需要更多的调整,甚至更多的回落,但毕竟空头是逆市行情,所以只能谨慎关注,特别注意风险控制。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,20%分析师对今日盘面看空,50%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:英国意外脱欧,避险情绪还将持续发酵;美联储加息预期弱化;黄金和白银技术上向上突破。

看空理由:脱欧忧虑缓解,避险情绪有所消退。

操作策略

重要点位

第一支撑位

4300

第二支撑位

4223

支撑位释义

整数关口

支撑位释义

MA10

第一压力位

4459

第二压力位

4535

压力位释义

趋势线

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

4378

4459

4342

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

4459

4378

4497

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪