手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菲南海仲裁庭作出无效裁决 市场避险情绪将再度升级

核心提示: 针对南海仲裁案对于国际大宗商品的影响,一德期货研究员寇宁表示,对于美菲方面来讲,无论公布结果是否对其有利,其都可能再度挑起事端,引发南海局势升级,在此情景下,短期市场避险情绪将再度升级,引发美元走强,国际商品价格价格下降,英镑因美元走强将进一步走软;但若未来南海形势激化,引发战争预期,国际商品价格或在通胀预期推动下出现上涨。

期货日报网

菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出非法无效的所谓最终裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基诺三世政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。

针对南海仲裁案对于国际大宗商品的影响,一德期货研究员寇宁表示,对于美菲方面来讲,无论公布结果是否对其有利,其都可能再度挑起事端,引发南海局势升级,在此情景下,短期市场避险情绪将再度升级,引发美元走强,国际商品价格价格下降,英镑因美元走强将进一步走软;但若未来南海形势激化,引发战争预期,国际商品价格或在通胀预期推动下出现上涨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪