手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品价格走强与南海问题升温关系不大

核心提示: 当前大宗商品价格走强,原因主要来自经济本身,暂时看,与南海问题升温关系不大。一是,目前处于投资周期上升期,大宗商品投资正处风头,资金关注度较高。二是,去产能、去库存、引起产业供给侧出现一定矛盾,导致出现价格上行预期。三是,天气因素、会议因素、环保因素等非经济因素变化,导致农产品等会议出现上涨预期。大宗商品市场更多地受到宏观因素、供求因素、周期因素、资金因素的驱动,像股市那样炒作危机题材、军工板块的现象目前还没出现。未来是否也会这样,还需观察。

菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出非法无效的所谓最终裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基诺三世政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。

南海仲裁事件是否会对大宗商品价格产生影响呢?

首先,美元指数权重主要由几个发达经济体货币构成,影响主要来自美国经济和发达经济体经济状况和交易状况,与远隔万里的南海局势有关系但关系不大。

其次,潜在的影响在于如果南海掀起局部不稳定事件,则影响在于地缘政治引起的心理影响,届时或许能够激起一些波澜。美元走强在当前主要由美国经济增长乐观和其他货币相对美元的偏弱,而非南海事件。

第三,英镑走软源自英国退欧事件对英国经济增长的预期偏淡,从英国经济结构看,产业凋敝和金融业增长困局似的市场预期走软,英镑短中期压力较大,未来走势面临较多不确定,要看新政府的施政政策和全球经济的发展状况。

当前大宗商品价格走强,原因主要来自经济本身,暂时看,与南海问题升温关系不大。

一是,目前处于投资周期上升期,大宗商品投资正处风头,资金关注度较高。

二是,去产能、去库存、引起产业供给侧出现一定矛盾,导致出现价格上行预期。

三是,天气因素、会议因素、环保因素等非经济因素变化,导致农产品等会议出现上涨预期。大宗商品市场更多地受到宏观因素、供求因素、周期因素、资金因素的驱动,像股市那样炒作危机题材、军工板块的现象目前还没出现。未来是否也会这样,还需观察。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪