手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场料更多刺激政策出炉 金价上扬1%

周三(7月13日)黄金上涨1%,从近两周最低水准反弹,因预期多国央行将会出台更多经济刺激计划,扶助支撑投资者对黄金的偏好,且美元基本持平。

宽松货币政策对黄金和股市有利,因为低息环境激励投资者选择不依赖利息收益的资产。

在北京时间03:20,现货金上涨0.8%,至每盎司1,342.41美元,稍早触及7月1日来最低1,327.30美元。黄金周二下挫1.7%,为5月24日来最大单日跌幅。

“黄金可能继续从英国退欧公后,英国和欧洲经济的不确定性中受益,各国央行出台的任何量化宽松政策也将对黄金有利,因其意味着利率将保持在低位,”Natixis分析师Bernard Dahdah说。

黄金自英国公投决定退欧以来上涨了约100美元,忧心忡忡的投资者纷纷将资金投入避险资产。 美元兑六种一篮子货币下跌0.2%。

“黄金对美元今日小跌作出反应,两者的走势相反,”道明证券商品策略部门主管Bart Melek说,“同时,10年期和两年期美债收益率也小跌。”

美国股市缩减涨幅,之前触及盘中纪录高位,且欧洲股市下滑。

周二,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量减少1.63%,至965.22吨,创下12月2日来最大单日跌幅。

现货钯金跑赢其他贵金属,急升最多3.6%,至每盎司647.20美元,为2015年11月来最高。

“市场认为中国将出台更多刺激举措,”Melek说,中国6月汽车销售增长。

美国8月期金收涨0.6%,至每盎司1,343.6美元。 现货铂金升0.9%,至1,095.60美元,昨日铂金在两周来首次下跌。现货银上涨1.2%,报20.36美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪