手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

6月钢材产量10072万吨 历史首度破亿吨

粗钢日产再度刷新历史

核心提示: 根据国家统计局最新的公布数据,6月全国钢材产量10072万,历史上单月产量首次突破1亿吨;6月全国粗钢日均产量231.57万吨,创历史新高。1-6月份粗钢产量同比下滑1.1%,即显示出去产能获得一定的呈现,同样也反映出钢铁企业复产之后咬牙生产的现状,市场供应量增加明显。

根据国家统计局最新的公布数据,6月全国钢材产量10072万,历史上单月产量首次突破1亿吨;6月全国粗钢日均产量231.57万吨,创历史新高。1-6月份粗钢产量同比下滑1.1%,即显示出去产能获得一定的呈现,同样也反映出钢铁企业复产之后咬牙生产的现状,市场供应量增加明显。

今年上半年3-4月份国家统计局公布的粗钢日产量连续创出新高,5月份小幅回落,6月份再度刷新历史记录,基本面供应压力明显较大。反映到期现货上,期货价格在涨,现货价格则保持相对稳定。未来基本面的供给矛盾或拖累期货市场上涨节奏。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪