手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会公布2016年证券公司分类评价结果

期货日报网   证监会新闻发言人邓舸15日指出,证监会日前确定并公布了2016年证券公司分类评价结果。证券公司分类评价结果,主要体现的是证券公司合规管理和风险控制的整体状况。

2016年全行业125家公司全部参与了分类评价,其中30家为资管子公司或投行子公司,按规定与其母公司合并评价,实际评价主体为95家,评价期间为2015年5月至2016年4月。

分类评价结果为A(AAA、AA、A)、B(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5大类11个级别,ABC三类各级别公司均为正常经营公司,其划分仅反映公司在行业内合规状况和风险管理能力的相对水平,DE类分别为潜在风险可能超过公司可承受范围及被依法采取风险处置措施的公司。

主要体现的是证券公司合规管理和风控的整体状况,不代表监管部门对证券公司资信状况及等级的评价。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪