手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

因涨势钝化 原油生产商为油价回落未雨绸缪

石油生产商并未押注国际原油价格会进一步上涨,在国际原油价格连续两年经历过下跌之后,产油商正准备对油价接下来的再次回落进行对冲。

7月14日Laredo Petroleum Inc。公司表示,在本月早些时候已经对其2017年200多万桶的石油产量进行了对冲。钻井商看空今年油价下跌的空头头寸已增加29%。且至此,国际原油价格自6月初录得的2016年峰值已经下跌逾10%,这一定程度上也使得市场担忧油价在今年下半年会再次出现下跌。

前期油价处于低谷时的情景再现,石油钻井商正通过任何方式筹集资金,包括通过出口股票、债券以及对新的原油产出进行对冲。宾夕法尼亚州Schork Group Inc。咨询公司的总裁Stephen Schork表示,原油生产商在此次油价上涨过程中曾大举出售原油,Schork指出,那些在本轮油价大跌中幸存下来的公司已经就本轮油价上涨进行了对冲。

“套期保值”对于那些得以幸存的公司来讲是一个至关重要的现金声明线。据Haynes & Boone LLP律师事务所数据显示,自2015年年初以来已经约有85家北美石油、天然气生产商破产。根据商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,石油生产商在7月12日当周已经连续第三周增加油价空头头寸。期货和期权空头头寸合约增加8566手,增幅1.6%。石油钻井商同样也利用油价的上涨在资本市场牟利。美国石油和天然气生产商正一直以创纪录的速度在抛售其股票,在用抛售所得的现金偿还其债务的同时也对石油和天然气未来产出进行对冲,提高其资产负债表的资产水平。

根据彭博社采集的数据显示,今年迄今为止,石油生产商已经出售160亿美元的股权,Again Capital LLC公司合伙人John Kilduff表示,这些石油公司为了生存下去且为未来的战斗做准备,其必须保持充足的现金。Kilduff强调,石油生产商充分的认识到,国际原油市场尚未走出困境,如果今年的情况与过去两年类似,那么石油生产商将会庆幸其维持了良好的财政状况。此前,在2014年和2015年国际原油价格曾一度分别下跌49%和38%。

目前已经有迹象表明汽油供应过剩局势已再次蔓延至原油市场,并最终将会抑制原油需求。当前汽油库存仍然处于极度膨胀状态,据彭博社交易员跟踪的油轮数据显示,在过去几周时间里,至少有5艘满载汽油的海上油轮在运往纽约时遭到拒绝,因为美国的汽油库存正处于纪录高位,且需求并未如预期般极度强劲。据美国能源信息署(EIA)数据显示,截至7月8日当周,美国汽油库存上涨0.5%,升至2.401亿桶,录得季节性纪录高位。

据Schork表示,在美国的汽油需求高峰期,美国的汽油库存未能大幅削减,这可能会致使国际原油价格再次跌破40美元/桶关口。Schork表示,需求虽然强劲,但是供应却更为强劲。

据商品期货交易委员会数据显示,基金经理押注纽约汽油期货价格上涨的多头头寸降至近6年来最低水平,即多头头寸减少2652手,降幅7.2%。净头寸则跌至8个月低位。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪