手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货: 惊天铜地,铜价看涨思路不变

中电投先融期货: 惊天铜地,铜价看涨思路不变

伦铜昨晚下探后有所回升,以4958美元报收。伦铜昨晚下探4900美元后有所回升,日K线为带长下影的阴线报收,显示出4900美元一线的支撑力度。目前全球经济呈现宽松的属性,欧美日本等相继实行负利率政策以刺激经济好转,另外昨天世界金属统计局公布的2016年1-5月,全球铜市供应短缺4.8万吨,2015年全年供应过剩3.73万吨。而最新公布的欧元区7月消费者信心指数初值-7.9,不及前值-7.3。伦铜从技术上看依然是向上格局,即使出现回调幅度也有限,而伦铜反复测试4980美元一线的压力,这是重要的多空分水岭,一旦突破将进入上涨走势,整体看多思路保持不变。

 

    最新公布的经济数据方面:欧元区公债收益率上扬,收复早盘失地,因向好的企业业绩提振欧美股市,拖累债市表现。德国10年期公债收益率升2个基点,至-0.074%,逆转稍早的跌势。多数其它欧元区公债收益率也上扬1-2个基点,10年期美国公债收益率攀升3个基点,至1.59%。欧元区二线公债是个例外,西班牙和葡萄牙公债收益率回落2-3个基点。此类公债通常因风险意愿改善而受益。这导致10年期西班牙/德国公债收益率差收窄至约122个基点,为四个月最窄水平。欧盟执委会表示,7月欧元区和欧盟消费者信心骤降,是上月英国公投退欧后信心转弱的最新迹象。

 

    美元指数昨日冲高后小幅回落,最高冲至97.32,最低探至96.97,收盘上涨0.06点,以97.08报收。从技术图表上看:美元指数昨晚冲高回落,近期的上涨远离均线,预计短期会有所回调。美原油昨日下探后回升,9月最高至46.13美元,最低至44.55美元,以45.66美元报收。从技术图表上看:美原油下探后有所回升,以场下影的阳线报收,表明这一线已经遇到支撑,预计下跌空间有限。

 

    沪铜主力合约9月今日早盘低开后下探回升,上午以中阳线报收,整体来看沪铜的形态保持完好,后市继续看涨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪