手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

成品油凶猛 一盆冷水浇灭多头乐观的小火花

好消息一条、坏消息一堆,原油多头现在肯定会很闹心。昨日美油、布油持续走低,但虽然市场上对供给过剩的担忧持续升温、油价承压,昨日美元指数涨势受阻限制了油价下行的空间。

不过,世界第二大油服哈利伯顿却是对美国页岩油前景感到乐观。该公司首席执行官莱撒(Dave Lesar)表示,今年下半年美国页岩油钻井平台数将以“此前没有预料到的速度”回升。不过业内分析师像看傻子一样看着他,认为目前原油和原油产品的合并库存达到了前所未有的高位,需求不足以支撑其雄心壮志。

素来被视为原油市场供给过剩的远期升水指标昨天触及5个月最阔水准, 2017年6月交割的期货较同年12月期约贴水达到1.66美元。分析师认为,很多能源公司实际上已经开始但由于高库存,开始寻求对冲、锁定收益了,这意味着高库存、低油价还会持续下去。

更可怕的是,2017年还有多个离岸项目上线。能源咨询公司Douglas-Westwood指出, 目前共有15个大型离岸计划,其中仅伊朗南帕斯(South Pars)油田、巴西桑托斯盆地盐层和墨西哥Tsimin-Xux油田2017年产量就或会达到161.7万桶/日,因而油价可能直到2019都会维持在现在的水平。

因此,油气生产商需要寻求降低成本。作为OPEC重要产油国,伊拉克的生产成本在国际来看并不算很高,但依然与GE签订了战略合作协议,旨在通过伊拉克油田的全面数字化实现伊拉克能源效益的提高。

受到近期油价走低影响,昨日中国发改委宣布中国国内成品油零售价年内第二次下调。全国平均90号汽油每升下调0.1元,0号柴油每升下调0.13元,92号汽油均每升下调0.11元,国内汽柴油零售市场将再次全面回归“五元时代”。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪