手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

7月22日证监会新闻发布会要点汇总

核心提示: 证监会回应万科之争:将继续核查 依法依规处理;证监会对4宗案件作出行政处罚;证监会发布交易结算系统技术指标金融行业标准。

证监会回应万科之争:将继续核查 依法依规处理

对于万科之争,证监会新闻发言人邓舸22日给予回应,他指出,证监会一直在持续关注万科之争中各方当事人的言行,证监会将会同有关监管部门继续对有关事项予以核查,依法依规予以处理。

证监会对4宗案件作出行政处罚

证监会新闻发言人邓舸22日表示,近日证监会依法对4宗案件作出行政处罚。包括1宗虚增利润案、2宗中介机构未勤勉尽责案、1宗短线交易案。

邓舸指出,上述行为违反了证券法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。证监会秉承“依法监管、从严监管、全面监管”原则,将持续对资本市场各类违法违规行为保持高压态势,维护资本市场长期健康规范发展。

证监会发布交易结算系统技术指标金融行业标准

证监会新闻发言人邓舸22日表示,证监会发布资本市场交易结算系统核心技术指标金融行业标准。

邓舸指出,当前,每个机构都有一套独立的指标系统,因指标描述的纬度不统一,不具备可比性,因没有统一参考标准,不能进行统一评估,影响了与其它系统对接,并不能与国际系统对接。

邓舸表示,建立了资本市场交易结算系统核心技术指标金融行业标准有助于衡量市场信息系统水平,为交易提供技术依据;有助于行业对相关指标的认知,实现评估标准化;有助于助力金融市场创新,提高国际交流的效率。证监会还将陆续组织制定多项金融行业标准。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪