手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宋钰勤:黄金市场国际化助推“一带一路”战略

7月28日消息,由中国黄金协会与世界黄金协会共同主办、中国黄金协会承办的第二届“中国国际黄金大会”在北京隆重召开。上海黄金交易所副总经理宋钰勤参加“中国黄金市场与国际化发展论坛”,并发表演讲。

宋钰勤指出,“上海金”和黄金国际板的成功推出,表明中国黄金市场正在积极融入全球,中国黄金市场对外开放的程度正在不断深化。黄金市场的国际化除推动国内黄金市场进一步开放,提升上海国际金融中心地位的重要作用外,还对人民币国际化及“一带一路”战略具有推动作用。同时,中国黄金市场产品不断推陈出新,交易规模大幅增加,黄金货币属性不断增强,交易所各会员单位积极开发各类黄金产品。

黄金市场是中国第一个真正实现全面开放的金融市场,将成为中国与世界金融市场联系的重要纽带。未来,上海黄金交易所也将不断努力,推动黄金市场的国际化进程,为我国人民币国际化及“一带一路”战略的早日实现贡献力量。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪